SEO продвижение
Продвижение сайтов – важная составляющая для успеха в сети. О СЕО сказано много, и кажется, что это просто. Но раскрутить свой проект самостоятельно после нескольких лекций в открытом доступе навряд ли удастся. Давайте разберемся, какие шаги нужно предпринять, чтобы попасть в ТОП-10.
Что такое сео продвижение
СЕО – это сложный многоступенчатый процесс. Для того, чтобы делать качественное сео продвижение, необходимо следить за последними тенденциями в сфере, разбираться в алгоритмах поисковых систем. Это требует постоянного вложения сил и накопления профессионального опыта.
Часто заказчики, обращаясь за профессиональной раскруткой, ожидают, что работы будут выполнены быстро с гарантированным результат. Как правило, заказчик задает резонные вопросы:
- В какую сумму обойдется попадание в топ выдачи Гугл?
- Какие шаги предпринять в самом начале?
- Есть ли гарантия получить ожидаемый результат и не выйти при этом за рамки бюджета?
Если вы впервые столкнулись с задачей продвижения в сети, то ознакомьтесь с материалами на Seo tools. Вы поймете, как это работает. Ни один подрядчик сходу не ответит на ваши вопросы с высокой точностью. Для того, чтобы понять ситуацию более детально, нужно учесть множество моментов. На поисковую выдачу влияют, иногда, не самые очевидные факторы. Поэтому никто не сможет заранее спрогнозировать результат работ. Давайте разбираться в тонкостях SEO оптимизации и продвижения сайтов.
Мы раскроем следующие вопросы:
- какие виды СЕО применимы к интернет-проектам
- как рассчитать бюджет на начальный этап раскрутки
- какое значение имеет базовая оптимизация и почему без нее не стоит приступать к большому СЕО
СЕО продвижение для начинающих – основы
Приведем общее определение и разберемся в целях и задачах оптимизации. Так что же такое SEO-продвижение? Под сео принято понимать комплекс работ, направленных на рост позиций сайта в поисковых выдачах. Главный мотив – вывести ресурс на первую страницу SERP по целевым запросам.
Мероприятия включают в себя:
- проведение технических работ
- подбор запросов и составление семантического ядра
- реализация стратегии продвижения
- работа с контентным наполнением
Следует иметь ясное представление о поисковых системах и принципах работы с ними. Самая крупная из них – Google. И это не просто сайт. Это мощная система, работающая по сложным, специально созданным для нее алгоритмам. В свою очередь алгоритмы определяют, по каким правилам будут распределяться те или иные сайты в поисковой выдаче. Действующих правил сотни и тысячи. А их точное количество известно только тем, кто их создает.
Для того, чтобы оптимизация сайта для поисковых систем стала успешной совсем необязательно выполнять требования всех алгоритмов. В процессе ранжирования учитывается общая совокупность всех факторов. И вполне может оказаться, что ваш проект займет высокое положение. Относительно тех проектов, которые вообще не занимаются оптимизацией сайта, ваш может соответствовать всего нескольким требованиям. И этого будет достаточно, чтобы оказаться в выигрышной позиции.
Важный вопрос, который задают заказчики: почему так важно попасть на первую страницу поиска? Причина – в поведении пользователей. Статистика утверждает:
- около половины посетителей находят нужную информацию на первой странице выдачи
- каждый третий просматривает вторую и третью страницы
- только один пользователь из шести доходит до четвертой страницы
Начиная с пятой страницы жизнь замирает.
Зачем нужна оптимизация СЕО?
В первую очередь раскрутка нужна площадкам, которые занимаются коммерцией. Они имеют единственную цель – получить прибыль. Поэтому важно увеличить посещаемость и повысить узнаваемость бренда. Интернет-магазин должен выходить в поиске на первые позиции при вводе ключевых слов. Так шанс, что пользователь приобретет товар, многократно возрастает.
Также в хорошей раскрутке нуждаются информационные порталы. Казалось бы, они ничего не продают. Но задача таких сайтов состоит в создании благоприятных условий для размещения рекламы. А поскольку, основной поток посетителей заходит почитать новости, то на них и будет направлена реклама. Читатели получают свежий информационный контент, рекламодатели – большую аудиторию, а ресурс – доход от рекламной деятельности.
На первый взгляд сео продвижение для начинающих кажется довольно простым процессом. Однако, сео это комплексная основательная работа, которая имеет десятки составляющих.
Сео продвижение – это комплексная работа
Комплексная оптимизация состоит из целого ряда звеньев, объединенных одной целью. Основные виды работ:
- Работа с контентом
Создание контента это не только написание уникальных, полезных для пользователей текстов. Для того, чтобы контент выполнял функцию продвижения, он должен содержать основные ключевые слова в заданной тематике. Также важными составляющими являются грамотно составленные тайтл и дескрипшн. И помимо того, текст должен быть довольно релевантным по показателям ключевых запросов.
- Анализ пользовательской активности
Важно отслеживать поведенческий фактор посетителей. Их активность влияет на ранжирование. Получить информацию по данному параметру можно с помощью сервисов веб-аналитики.
- Оценка уровня спроса ЦА
Важна статистика по запросам на заданную тему и общее количество посещенных конкурирующих сайтов со схожей тематикой.
- Анализ алгоритмов ранжирования
Регулярное исследование и мониторинг нововведений позволяет вовремя реагировать и действовать в соответствии с актуальными алгоритмами.
Учитываем факторы ранжирования для подбора тактики продвижения
Алгоритмы поисковых систем постоянно совершенствуются и выявляют новые факторы, влияющие на позиции проекта. Оптимизаторы и специалисты по продвижению Сео тулс знают, что на место в рейтинге влияет большое количество показателей.
Оптимизация сайта охватывает большой спектр работ. Все они оказывают влияние на продвижение проекта. Так называемые факторы ранжирования можно разделить на две группы: внешние и внутренние.
Внутрення оптимизация сайта улучшает его с технической стороны. В процессе работ исправляются технические ошибки, навигаци и юзабилити становятся более дружелюбными, а контент – полезным. В свою очередь внешняя оптимизация работает над улучшением показателей видимости. Таким образом, оптимизация сайта для поисковых систем позволяет нарастить ссылочную массу и повысить рейтинг в поиске.
Оба вида работ имеют свое значение. Проводить их по отдельности – означает упустить из виду важные факторы, влияющие на продвижение.
Внутренняя оптимизация сайта и ее значение
Меры, направленные на более качественное восприятие как со стороны поисковых систем, так и с точки зрения пользователей, называют внутренней оптимизацией. В группу внутренних факторов входят все работы, связанные с технической стороной сайта:
- Работы начинаются с оптимизации страниц проекта. Проверяются мета-теги, заголовки всех уровней, качество написания URL, наличие контента, картинки и другое.
- Пользователи реагируют на удобство меню. Если оно содержит ветки более трех уровней, то это необходимо исправить.
- Большое внимание стоит уделить текстам. В них не должно содержаться избыточное количество ключей. Да и в целом текст должен быть читаемым, понятным и полезным.
- Уделите внимание оптимизации изображений для сайта. Часто они имеют большой вес и замедляют загрузку страницы. Загрузите картинки в векторном формате, это позволит снизить вес иллюстраций.
- Проставьте ссылки внутри сайта между несколькими материалами. Это облегчит пользователям внутреннее перемещение.
- Усильте коммерческие факторы. При ранжировании роботы хорошо реагируют на запросы: купить, заказать сео продвижение по доступной цене и др. Внесите контактные данные для связи, подключите онлайн-консультант, установите фильтры для сортировки товаров, дополните карточки товаров иллюстрациями и отзывами.
- Отслеживайте поведенческие факторы, для этого анализируйте статистику посещений.
- Учитывайте социальный фактор. Ведь сео продвижение это также и работа с соцсетями. Заведите свои странички. Находясь большое количество времени в них, люди имеют возможность узнать о вашем проекте. Пользователи имеют возможность сделать перепост интересного материала, чем повысят репутацию для поисковых ботов.
- Техническая оптимизация нужна для того, чтобы почистить проект от ошибок. Доработайте код и структуру проекта.
Внешние факторы продвижения
Основная работа с внешними факторами продвижения – это получение внешних ссылок. Процесс размещение ссылок должен быть очень аккуратным и естественным. Для того, чтобы не попасть под фильтр Гугла Пингвин рекомендуется соблюдать некоторые правила при его проведении:
- Для наращивания ссылочной массы требуется время. Быстрые темпы могут вызвать подозрение у поисковых ботов.
- Рекламные площадки, которые будут ссылаться на ваш проект, должны быть проверены на надежность. Очень желательно, чтобы они относились к тому же региону, что и ваш ресурс.
- Для ориентира отслеживайте процессы на конкурирующих сайтах, изучайте их ссылочный профиль.
Кроме того, алгоритмы учитывают показатель кликабельности ссылок. Так, для коммерческих и инфосайтов вид ссылки будет отличаться. Для информационных ресурсов предпочтительны гиперссылки без ключевых слов. А для коммерческих ссылки с анкором подойдут лучше всего.
Часть сео-специалистов скептически относятся к оптимизации сайта для поисковых систем через
размещение ссылок. Дело в том, что недостаточно закупиться ссылками с разных источников и ожидать попадания в ТОП. Требуется провести более серьезную работу. Да и к тому же сейчас все меньше возможностей приобрести вечную ссылку, что так полезно для новостных и информационных ресурсов. Для использования ресурса внешних факторов продвижения нужно очень кропотливо подбирать донорские проекты.
Что влияет на сроки попадания на первые позиции?
При проведении сео продвижения для начинающих проектов владельцев волнует вопрос, как скоро ждать результатов? Для ответа на него рассмотрим факторы влияния.
- Возраст сайта. Новым проектам потребуется больше времени по сравнению с давно созданными. Количество внешних ссылок авторитетность площадок, где они размещены, влияют на скорость раскрутки. А ссылочная масса наращивается аккуратно и постепенно.
- Количество конкурирующих ресурсов. Например, для информационных порталов потребуется наличие качественных материалов, советов экспертов, аналитики. В этом случае удастся получить свою аудиторию. А в отношении коммерческих проектов ситуация иная. Здесь требования будут выше. Продающий сайт должен располагать удобным пользовательским интерфейсом, информацией о способах связи, иметь возможность совершить оплату и оформить доставку. Ко всему прочему, должна работать служба поддержки.
- Объем трафика. Несмотря на внешне привлекательный сайт, на нем может отсутствовать полезная для пользователей информация. Понятно, что получить трафик без дополнительных усилий не удастся.
- Соотношение по количеству информационных запросов к коммерческим. Иногда случается несоответствие, характерное для онлайн-магазинов. Продающий сайт оказывается на верхних позициях по информационным запросам. Причина в наличии качественного блога. Да, пользователи будут читать интересный контент, но на увеличение продаж это не повлияет.
- Систематический мониторинг отчетности показателей. Нужно использовать специализированные сервисы для того, чтобы вовремя обнаруживать и устранять слабые места проекта.
Коротко говоря, SEO продвижение – это кропотливая работа. Она охватывает множество параметров, и все они в своей степени влияют на рейтинг сайта.
Каким бывает SEO-продвижение
Как правило, если у вас возникает потребность в раскрутке собственной площадки, вы обращаетесь в веб-студии за данной услугой. И вот здесь может скрываться расхождение между ожиданиями и тем, что вам реально могут предложить. Что такое сео продвижение в привычном понимании веб-агентств? Стандартная схема по оптимизации и раскрутке сайта предполагает типичное развитие событий. Вы платите большие деньги и ждете первых результатов не раньше, чем через 6 месяцев. И при этом вам никто не сможет гарантировать успех. Seotools расскажет, как нужно действовать.
Для более целостного представления, разделим сео продвижение на две части.
Базовое СЕО |
Комплексное СЕО |
Подразумевает техническую (внутреннюю оптимизацию). Проводится однократно с целью подготовить площадку к полноценному длительному продвижению. |
Комплексное сео продвижение длительное по времени и затратное по бюджету. Поэтому, взявшись его проводить, стоит провести тщательную подготовку, а затем довести до конца. Требует ежемесячных расходов на доработку, наполнение контентом и закупку ссылок. |
Какую тактику продвижения выбрать
Именно поэтому на начальном этапе SEO оптимизация и продвижение сайтов должны проводиться в базовом режиме. Только после этого можно приступать к комплексным работам. Почему так важно понимать это?
Какие мы можем сделать выводы? Базовое СЕО необходимо, если владельцы сайта стремятся максимально быстро его раскрутить для привлечения потенциальных клиентов. При этом способе затраты будут минимальны. Эффект, близкий к 100%, достигается за счет точной индексации поисковыми роботами.
На основе достигнутых результатов становится понятно, так ли необходима дальнейшая оптимизация сайта. И тем более, стоит ли вкладываться в нее финансово. С учетом проведенных работ определяется круг вопросов, на которые стоит сделать акцент при построении стратегии будущего продвижения. Таким образом, базовое сео является основой и залогом для дальнейшей качественной оптимизации веб сайта.
Когда нужно проводить комплексное масштабное продвижение? Что касается классического сео продвижения – это наиболее распространенная услуга в веб-студиях. Она предполагает ежемесячные работы над ресурсом в течение длительного времени. Мероприятия включают в себя закупку ссылок, создание контента и усовершенствование юзабилити. Подойдет тем проектам, которые прошли базовую оптимизацию. А теперь требуется повышение и закрепление позиций. Что такое сео продвижение для владельцев ресурса? Это, прежде всего, заинтересованность и вовлеченность в процесс. Взаимный диалог приводит к уверенным результатам.
Значение индексации в сео продвижении
Что такое индексация и какое она имеет значение в продвижении? Материалы, размещенные на вашем сайте, могут появиться в поисковых результатах только после того, как попадут в индекс Гугл. Индекс Google представляет собой архив, где размещены сведения обо всех размещенных в сети сайтах. Но стоит учесть, что сведения сюда попадают только в том случае, есть Гуглу удается узнать о наличии конкретного проекта. Когда робот Google впервые его посещает, он определяет новые и прошедшие обновление странички. Полученные сведения вносятся в базу индексации Гугл.
Для лучшего понимания механизма действия рассмотрим конкретный пример. Ваш сайт является интернет-магазином по продаже сантехнического оборудования. После его создания, он был опубликован в сети. Роботы поисковых систем распознают его как новый, и сканируют все страницы. Они анализируют содержание текстовых материалов, проверяют карту сайта и метатеги. После чего вся полученная информация вносится в базу данных. С этого момента при вводе пользователем в поиск «Купить смеситель», система будет выдавать те страницы, которые будут соответствовать данному запросу. Процесс считывания роботами нужной информации и будет называться индексацией.
Используя данную методику, удается показать пользователю нужную ему информацию. Это способствует тому, что посетитель проведет больше времени на вашем сайте и будет переходить по внутренним ссылкам. Все это с высокой долей вероятности повлияет на то, что посетитель совершит целевое действие.
Грамотная оптимизация и раскрутка сайта улучшает факторы поведения посетителей. Они включают в себя все те действия, которые осуществляются при посещении ресурса: вход, переходы и просмотры страниц и др. В целом, проиндексированный сайт в совокупности с проведенной сео работой положительно влияет на позицию веб-проекта в поисковой выдаче.
Если рассуждать о первичности проведения работ, то сео продвижение для начинающих проектов целесообразнее проводить с базовой оптимизации. Для достижения высоких позиций следует создать надежный фундамент. Поэтому на первом месте должны находиться технические работы. И только потом будет возможно полноценное продвижение. Опытные сеошники знают, что сео без проведения внутренней оптимизации сайта – это пустая трата средств.
Оптимизация изображений для сайта
Изображения на сайте это не только иллюстрации. Они существенно влияют на трафик. Часто именно картинки имеют наибольший вес и подолгу загружаются. В связи с этим стоит необходимость их оптимизации для уменьшения веса и увеличения скорости открытия страниц.
Оптимизация изображений для сайта заключается в подгоне их параметров под требования поисковых систем.
- Формат
Гугл хорошо индексирует изображения, размещенные в форматах .jpeg, .gif, .png, .swg, .bmp и WebP.
Формат .jpeg встречается чаще других, подходит для изображения людей и пейзажей, отлично передает цвета. GIF используется для анимированных и мелких элементов страницы (кнопки, иконки). Сложные графические иллюстрации размещаются в .png, а растровые – в .bmp. Формат файлов .swg применяется для загрузки векторной графики, логотипов, значков. А формат WebP позволяет сохранить высокое качество при малом размере изображения.
- Качество
На качественную иллюстрацию обращают больше внимания, следовательно, она лучше проиндексируется. Но при этом важно помнить, что чрезмерное сжатие может привести к потере четкости.
- Размер
Вес и размер иллюстрации напрямую влияет на скорость загрузки страницы, а за ней – и индексации. Приемлемый размер картинки не должен превышать 300 пикселей. А для размещения изображения на всю ширину страницы – максимум 1920 пикселей. Что касается веса, то в среднем он составляет 0,2-1 Мб. И это считается золотой серединой между сохранением качества и скоростью загрузки.
Оптимизация изображений для сайта также включает ряд других параметров. Например, рекомендуется ограничить палитру цветов, а также прописать на каждое изображение теги alt и title.
Оптимизация сайта под мобильные устройства
Гугл хорошо повышает в рейтинге те проекты, которые имеют в дополнение к основной мобильную версию. Тем более, что более 70% трафика идет от смартфонов и планшетов.
Нужно придерживаться таких правил при выполнении оптимизации сайта под мобильные устройства:
- Анализ целевой аудитории поможет составить основной профиль пользователей. На этой основе создается адаптивный дизайн с учетом вкусов и потребностей ЦА.
- Выберите тип адаптации шаблона при отображении на мобильных устройства. Их всего три: полноценная мобильная версия, динамический показ, адаптивный дизайн. Каждый из вариантов имеет плюсы и минусы.
- Сделайте простой и лаконичный дизайн. Откажитесь от использования визуальных эффектов, они будут усложнять загрузку.
- Создайте дружелюбный интерфейс. Все элементы сделайте крупными, чтобы пользователь легко попадал на них пальцем. Сократите пути переходов. Любая страница должна быть доступна в пару нажатий.
- Поработайте над скоростью загрузки. Пользуйтесь сервисами сжатия.
- Разместите социальные кнопки, тк пользователи с большой охотой делают репосты.
- Оптимизируйте контент с учетом удобства просмотра на небольших экранах. Сократите заголовки, сделайте разбивку основного текста на абзацы.
Оптимизация сайта под мобильные устройства положительно влияет как на ранжирование, так и на привлечение дополнительного трафика. Облегченное взаимодействие посетителей с сайтом напрямую сказывается на росте конкурентоспособности в сети.
Оптимизация сайта и ее основные инструменты
Для проведения раскрутки используется широкий набор инструментов. Самые нужные из них следующие:
- Сервисы для создания семантического ядра
Сео продвижение это работа с ключевыми словами. Доступных средств по подбору и группировке слов и выражений довольно много. Каждый специалист работает с тем, что для него удобно. Наиболее известный, а потому чаще применяется, — гугловский Планировщик ключевых слов. Из бесплатных средств хорошо себя зарекомендовали Seogadget и Allpositions.
- Сервисы мониторинга обновлений поисковых систем
Mozcast помогает отслеживать изменения Гугл. Мощный сервис Топвизор работает с ведущими системами, такими как Google, Yahoo, Bing, Seznam и др.
- Сервисы отслеживания ссылок
Самый распространенный инструмент для проверки линков – «Панель вебмастеров» у Гугл. Есть возможность проверять ссылки конкурирующих проектов. Такой сервис предоставляет Linkpad.
- Инструменты для анализа технического состояния сайта
Незаменимый помощник веб-мастеров Google Search Console, о чем уже писал Сео тулс. Здесь можно проверить основные параметры сайта: индексацию, ответы серверов, внешние, внутренние и битые ссылки, файл robots и карту сайта.
- Иные инструменты
Для каждой задачи необходим свой инструмент. Их существет более сотни. Например, для оптимизации сайта под мобильные устройства рекомендуем Mobile SERP Test. А использование веб-архива Wayback Machine поможет найти и просмотреть старые версии сайтов.
Оптимизация и раскрутка сайта на основе алгоритмов Гугл
Система Гугл постоянно работает над улучшением своих алгоритмов. Пользователям становится все легче получать нужную информацию на основе введенных запросов. Что такое сео продвижение сейчас? По состоянию на начало 2023 года стандартные действия для раскрутки сайта в системе Гугл остались прежними. Все еще решающее значение остается за качественными ссылками, контентом с практической полезной информацией и грамотной технической оптимизацией.
С каждым годом порог входа в ТОП выдачи становится все выше. Алгоритмы формируют новые требования к качеству контента и к параметрам технической оптимизации. Стало сложнее работать с сео-ссылками. А постоянное совершенствование факторов ранжирования заставляет вести непрерывную работу над сайтом. Seo tools знает, как действовать.
Оптимизация сайта для поисковых систем
Обращайте внимание на наиболее важные моменты, от которых зависит оптимизация и раскрутка сайта:
- Наличие мобильной версии
Google отдает предпочтение мобильным версиям. Поэтому так важна оптимизация сайта под мобильные устройства. Качество адаптации под различные устройства напрямую влияет на рейтинг проекта в выдаче.
- Поведенческие факторы
Поисковая система накапливает статистические данные о количестве посещений, затем анализирует их. На основе полученной информации вносятся изменения в алгоритмы ранжирования.
- Комфортное взаимодействие
Среди новых факторов ранжирования Гугл показатель Page Experience. Он показывает, насколько сайт стремится улучшить пользовательский опыт через изменения на уровне кода. Здесь работа выходит за рамки стандартных возможностей сео и требует углубления на уровне веб-разработки.
Еще один показатель Core Web Vitals указывает на способность сайта отображать информацию в наиболее комфортной для пользователя форме. В этот показатель входит скорость загрузки, стабильность экрана, отзывчивость на действия пользователя. Система высоко оценивает, когда страница загружается максимально быстро, а для прочтения информации нет препятствий в виде навязчивых дополнительных окон. В таком случае проект может получить стремительный скачок в позиции выдачи.
- Надежный линкбилдинг
По-прежнему оптимизация веб сайта не обходится без ссылок с качественных проверенных проектов. Они придают вес в процессе раскрутки. Сео тулс рекомендует использовать трастовые доноры. Особенно хорош этот метод для успешной игры в высоконкурентных нишах.
- Наличие голосового поиска
Все чаще пользователи используют голосовой поиск для экономии собственного времени. Наличие данной функции повышает входящий трафик.
Через какое время SEO оптимизация и продвижение сайтов дает результат?
Для увеличения потока новых посетителей СЕО традиционно занимает лидирующее место. Но с ним может конкурировать и контекстная реклама. Для достижения максимального эффекта от мероприятий по продвижению можно сочетать оба метода.
Хочется сделать замечание, что не все владельцы сайтов понимают разницу каждого способа. А в итоге остаются недовольны полученным результатом. Стоит различать, чего ожидать от каждого из них.
Поскольку сео – это комплексная работа над сайтом, она требует времени. Каждый этап SEO-продвижения занимает период длительностью от 1-2 месяцев до полугода. Получить первые результаты можно получить в течение первого месяца. Но это возможно только при выполнении нескольких условий. Сайт должен пройти грамотную внутреннюю и внешнюю оптимизацию. На его страницах должен размещаться работающий контент. И уже после первой текстовой индексации проект может попасть в выдачу.
Но такой малый срок возможен только для сайтов с низко конкурентной тематикой. А когда спрос высокий и при этом малое количество ресурсов в сети дают нужную информацию, можно рассчитывать на быстрый рост позиций. Совсем иначе обстоят дела, если нужно раскрутить молодой проект в высококонкурентной нише. В этом случае попасть в топ можно не ранее, чем через 6-12 месяцев.
Контекстная реклама как дополнительное средство продвижения
Контекстные объявления могут отображаться двумя способами.
- Как показывает практика, наиболее эффективный вариант для привлечения трафика, – показ в поисковой выдаче. Как влияет контекстная реклама на позиции сайта? На каждой странице в поисковой выдаче первые строки занимают рекламные сообщения. Под блоки с контекстной рекламой отводятся самые выгодные с точки зрения захвата внимания пользователей места. Хитрость метода состоит в том, что отличить рекламное сообщение от простого можно только обратив внимание на надпись «Реклама».
Контекстные объявления хорошо привлекают трафик. Конечно, они платные. Поэтому на высокие позиции попадают те сайты, которые установили наибольшую стоимость за показы и переходы. Иногда на первой странице отображаются наряду с контекстной рекламой ссылки на сервисы поисковой системы.
- Рекламные объявления для отображения на сайтах, входящих в контекстно-медийную сеть. Их показ настроен на определенное время, на заданной позиции страницы. А тематика объявления должна соответствовать целевой аудитории.
В целом, контекстная реклама пользуется высоким спросом в первую очередь для привлечения потока на молодые сайты. Вторая группа заказчиков – устоявшиеся бизнесы, которые через объявления оповещают потенциальных клиентов о новых акциях, скидках, распродажах.
Первые результаты после начала рекламной акции наступают практически сразу. В этом огромное преимущество данного метода.
Оптимизация веб сайта – сео или контекст?
Итак, мы рассмотрели каждый из методов по-отдельности. Но свести воедино основные отличия нагляднее в форме таблицы.
Параметр |
SEO |
Контекст |
Первые результаты |
Рост позиций начнется спустя 1-3 месяца от начала проведения работ |
Приток нового трафика происходит сразу же после старта рекламной кампании |
Стоимость 1 посетителя |
При выборе метода «сео продвижение сайта» цена за 1 посетителя будет варьироваться. На нее влияют:
|
Фиксированной стоимости нет. Она зависит от уровня конкуренции. И чем она выше, тем выше и цена за 1 клик |
Ориентированность на выбранную ЦА |
Средняя или высокая |
Можно определить, как очень высокая. При настройке таргетинга учитываются узкие показатели. Поэтому объявления видят сугубо заинтересованные в них люди |
Степень контроля над процессом |
Контроль «плавает». Опять же, многое зависит от состояния проекта на момент начала продвижения. Внесенные сегодня изменения могут отразиться на рейтинге спустя время. В результате по истечению некоторого периода становится сложно с точностью определить, какие именно действия повлияли на результат |
Высокая степень контроля. Каждое изменение заметно практически сразу. Легко отслеживать эффективность |
Необходимость вносить изменения на сайт |
Часто оптимизация веб сайта требует внеплановых доработок. Это касается и программного кода, и замены текстовых материалов, и добавление новой фичи |
В большинстве случаев не требуется никаких доработок |
Из сравнения каждый может сделать свои выводы. В зависимости от целей продвижения, необходимо подбирать соответствующий метод. Лучшие результаты показывает их сочетание.
Сео продвижение сайта – цена для клиентов
Мы рассмотрели основные методы и способы раскрутки проектов в сети. В зависимости от ее целей и возраста сайта будет формироваться план работ.
SEO оптимизация и продвижение сайтов – довольно широкая тема, которую мы постарались раскрыть в рамках блога Seotools. Надеемся, теперь вы можете составить свое представление о данной услуге. Если говорить о стоимости на сео продвижение сайта, цена будет существенно отличаться для каждого проекта.